Buttermilchsuppe auf westfälische Art
Zubereitung:
- Das Brot in einem Achtelliter kaltem Wasser einweichen, gemeinsam mit dem Einweichwasser in einem Kochtopf erhitzen, dann durch ein Sieb aufstreichen.
- Das Brot sowie das Einweichwasser gemeinsam mit der Buttermilch unter durchgehendem Rühren wiederholt erjitzen. Vanillezucker, Zimt und Pfeffer dazugeben. Die Suppe mit Salz nachwürzen und mit Rosinen überstreuen.
- Sie sollten nach Möglichkeit immer ungeschwefelte Rosinen verwenden; geschwefelte Früchte auf jeden Fall unter fliessendem Wasser gut abbrausen und abrinnen.
- Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Schwarzbrot
- 750 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- Salz
- 60 Rosinen