Spaghetti mit Räucherlachs
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser in 12 Min. , ,al dente (beissfest) machen.
- 5 min vor Ende der Garzeil 1 EL Olivenöl hinzfügen. Während die Spaghetti machen, den Stangenspargel abschütten und in 3 cm lange Stückchen schneiden. Das übrige Olivenöl mit Sherryessig und Weißwein bis kurz vorm Kochen erhitzen und die Spargelabschnitte darin erwärmen. Den Lachs in 2 cm lange und 1 cm breite Streifchen schneiden. Die Spaghetti abschütten, in vier Portionen teilen und auf vorgewärmte Teller geben. Rasch mit jeweils einem Viertel der Spargelabschnitte (mit Flüssigkeit) und mit jeweils 25 g Lachs vermengen. Mit Dillspitzen überstreuen und mit wenig Pfeffer übermahlen. Sofort auftragen. Mit trockenem Weißwein als Hauptgang eines italienischen Menüs zu Tisch bringen.
- werden kann. Danach ist es für 6 Leute reichlich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti (kurz)
- Wasser (gesalzen)
- 3 EL Olivenöl (beste Qualität)
- 1 Glas Stangenspargel (grün, 400 ml)
- 1 EL Sherryessig
- 2 EL Weißwein (trocken)
- 100 g Räucherlachs (in Scheiben)
- 2 TL Dillspitzen (gehackt)
- Pfeffer