Sate mit Erdnuss-Sauce
			
				
				
				Zubereitung:
				- Fleischstreifen eben drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine große, flache Form legen.
 - Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl durchrühren. Zitronegras, Knoblauch, Kurkuma, Koriander und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
 - Spiesse mit der Marinade begießen und zirka 1 Stunde ziehen.
 - Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (Ii), Limettensaft (Ii), Zucker und Sojasauce unterziehen.
 - Spiesse im Herd ca. 5 Min. grillen. Dabei einmal auf die andere Seite drehen.
 - Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2  Knoblauchzehe  (gehackt) 
 
                                                    - 1  Chilischote, rot klein geschnitten 
 
                                                    - 20 g Ingwer; klein geschnitten 
 
                                                    - 1  Zitronegrasstange aussere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, klein hacken 
 
                                                    - 400 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifchen 
 
                                                    - 125 ml Kokosmilch  ((I)) 
 
                                                    - 125 ml Kokosmilch  ((II)) 
 
                                                    - 2 EL Fischsauce 
 
                                                    - 3 EL Limettensaft  ((I)) 
 
                                                    - 3 EL Limettensaft  ((II)) 
 
                                                    - 2 EL Sesamöl 
 
                                                    - 1 TL Kurkuma 
 
                                                    - 1 TL Koriander 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet 
 
                                                    - 0.5 TL Zucker 
 
                                                    - 3 EL Sojasauce  (hell)