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Ente mit Orangen und Rotwein

Zubereitung:

  1. Die Ente schön reinigen, mit den Gewürzen innen(!) und außen gut einreiben, 1 Orange ausdrücken, mit 1/2 Liter Rotwein mischen, 1 Orange in Scheibchen schneiden.
  2. Die Ente von allen Seiten in einer Bratpfanne gut anbraten, die Hälfte der Orangenscheiben _in die_ Ente Form, den Rest rundherum (unter den Flügeln zB) plazieren, einen Teil des Orangensaft- Rotweingemisches in die Bratpfanne geben, bei ca.180 °C in das Backofen geben - immer wiederholt begießen und ganz wichtig! - ein paarmal rundherum anstechen, dass sich das Fett gut
  3. ausbraten* kann!
  4. In der letzten Stunde immer noch mal mit Cognac begießen.
  5. Bratzeit jeweils nach Gewicht 2 bis 2 1/2 Stunden
  6. Dazu Kartoffelkroketten und Blattsalat - und selbstverständlich den zum Braten verwendeten Merlot
  7. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Flugente (Gewicht ungefähr 2kg, mehr wäre zu fett!), tiefgekühlt
  • 2 Orangen
  • 700 ml Merlot Cognac
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer