Haselnussspätzle
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Die Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen und dann in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Nüsse mit dem Mehl und 1 1/2 Tl Salz vermengen.
- 2. Die Eier mit dem Mixer unterziehen und den Teig 20 Min. quellen. In der Zwischenzeit die Thymianblätter von den Stielen zupfen.
- 3. In einem breiten Kochtopf leicht gesalzenes Wasser aufwallen lassen. Den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise in das Wasser drücken und jeweils 2 min gardünsten.
- 4. Die fertigen Spatzen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abrinnen. Butter in einer großen Bratpfanne zerrinnen lassen. Thymian und Spatzen darin auf die andere Seite drehen und zu Tisch bringen.
- VorbZeit : 40
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 200 g Haselnusskerne
- 200 g Mehl
- Salz
- 10 Eier (Gewichtsklasse 2)
- 2 Bund Thymian
- 80 g Butter