Zubereitung:
- Für die Entenleber mit Rosinen die Rosinen im Gewürztraminer 15 min. einweichen, bis sie aufgequollen sind. Darauf im Wein 5 Min. leicht auf kleiner Flamme sieden lassen, durch ein Sieb gießen und den Wein auffangen.
- Entenleberstücke von Sehnen und Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand beträufeln und ungefähr 5 Min. einmarinieren.
- Die Leberstücke aus der Marinade nehmen, abrinnen lassen, leicht mit Mehl bestäuben und überschüssiges Mehl abschütteln.
- Die Leber in der Hälfte der Butter mit wenig Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen.
- Gewürztraminer, Weinbrand und Kalbsfond, in der die Leber mariniert wurde, in die Bratpfanne gießen und die Sauce etwas aufkochen.
- Toastbrot in Butter goldbraun braten.
- Die restliche Butter in die Sauce einrühren. Entenleber und Rosinen dazu geben und noch kurz in der Sauce durchziehen lassen.
- Die Entenleberstücke auf den Toastbroten anrichten und mit der Rosinensauce überziehen.
- Die Entenleber mit Rosinen mit Blattsalaten dekorieren und warm servieren.
Tipp:
Entenleber mit Rosinen ist eine exquisite Vorspeise oder Fingerfood zum Aperitif!