Im Kochbuch speichern Print

Aal, paniert - nach Odette

Zubereitung:

  1. Aalstücke kurz in Wasser machen, auskühlen und abtupfen.
  2. Rundum in Maizena (Maisstärke) auf die andere Seite drehen, im verschlagenen Ei auf die andere Seite drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln auf die andere Seite drehen.
  3. Schwimmend im heissen Fett fertig backen.
  4. Auf Küchenrolle abrinnen.
  5. Die Stückchen müssen krachend-kross sein, dann sind sie richtig.
  6. dazu: gemischter Kartoffelsalat oder Blattsalat, genauso scharfe Remoulade.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Aal; mundgerechte Stückchen
  • Maisstärke
  • Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel
  • Fett (zum Frittieren)