Aal, paniert - nach Odette
Zubereitung:
- Aalstücke kurz in Wasser machen, auskühlen und abtupfen.
- Rundum in Maizena (Maisstärke) auf die andere Seite drehen, im verschlagenen Ei auf die andere Seite drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bröseln auf die andere Seite drehen.
- Schwimmend im heissen Fett fertig backen.
- Auf Küchenrolle abrinnen.
- Die Stückchen müssen krachend-kross sein, dann sind sie richtig.
- dazu: gemischter Kartoffelsalat oder Blattsalat, genauso scharfe Remoulade.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- Aal; mundgerechte Stückchen
- Maisstärke
- Eier
- Salz
- Muskatnuss
- Semmelbrösel
- Fett (zum Frittieren)