Paprika-Carbonara
Zubereitung:
- Den Parmaschinken in schmale Streifchen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikas reinigen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung machen.
- Die Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Bratpfanne in 4 El Olivenöl anbraten. Ajvar, Salz und Pfeffer hinzfügen, das Ganze mit Gemüsesuppe aufgießen und einen Schuss Schlagobers hinzfügen. Den Schinken ebenfalls dazugeben.
- Die Eier mit dem Schlagobers mixen.
- Die Spaghetti abschütten, ein wenig Kochwasser aufbewahren. Die Nudeln in die Bratpfanne zur Soße Form, und vielleicht mit dem Kochwasser geschmeidig rühren. Die Ei-Schlagobers-Mischung und den Parmesan in die Bratpfanne geben, durchrühren. Nicht mehr machen.
- Mit Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 g Parmaschinken
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Paprikas
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Ajvar
- 2 Eier
- 60 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer