Charlotte`s saure Gurkensuppe
Zubereitung:
- Wenn die Suppe gekocht ist, zirka 20 Min. zubereitungszeit. Vom Rindfleisch , Suppengrün und Gewürzen eine kräftige Suppe zubereiten. Kartoffelstückchen darin al dente zubereiten (etwa 10 Min.). Mit dem Wiegemesser Gurken sehr fein zerkleinern, hinzugeben. Helle Mehlschwitze unterziehen, mit ein klein bisschen Zucker, Gurkenbrühe und gekörnter Suppe süsssauer nachwürzen. Der Eintopf sollte nicht zu dick gehalten werden. Mindestens 20 Min. ziehen. Aufgewaermt schmeckt die Suppe auch noch ausgezeichnet. Beim Anrichten mit Petersilie beziehungsweise Dill überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Scheibe(n) Hohe Rippe bzw. anderes Kochfleisch von dem Rind
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeergewürz
- Gewürz (gekörnt)
- Erdäpfeln (nach Anzahl der Leute berechnen)
- 200 ml Gewürzgurken
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zucker
- Gurkenbrühe nach Belieben
- Pfeffer
- Salz
- Suppenwürfel, frische Petersilie oder Dill