Sauerkraut-Auflauf mit Käseschmand
Zubereitung:
- 1. Sauerkraut abrinnen. Zwiebeln von der Schale befreien, würfeln. Butterschmalz in einer feuerfesten Bratpfanne erhitzen. Wurst in Scheibchen schneiden und darin von beiden Seiten anbraten.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- 2. Zwiebeln und Sauerkraut im Brattfett unter Wenden herzhaft andünsten. Edelsüss-Paprika hinzufügen .Mit ein Viertel Liter Wasser löschen, aufwallen lassen und die klare Suppe darin zerrinnen lassen. Alles bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde dünsten.
- 3. Paprika reinigen, abspülen, kleinwürfelig schneiden. Ca. 5 Min vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut Form. Wurstscheiben hinzufügen und unterziehen.
- 4. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Käse durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Edelsüss- Paprika nachwürzen. Über das Sauerkraut Form. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 225, Umluft 200, Gas Stufe 4) 10 -15 min goldgelb überbacken.
- Zeitbedarf : 1 Stunde
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Sauerkraut (850 ml)
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butterschmalz (30 g)
- 200 g Cabanossi bzw. Krakauer Würstchen
- Paprika (edelsüss)
- 1 TL Rindsuppe ((Instant))
- 1 Paprika (groß)
- 1 Paprika (groß)
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder stichfeste; bis ein Viertel mehr Sauerrahm
- 50 g Edamer (gerieben)
- Salz
- Pfeffer