Philadelphia-Torte Pfirsich-Eierlikör
Zubereitung:
- Die Biskotten in einen großen Tiefkühlbeutel befüllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelwalker oder evtl. mit den Händen zerbröseln.
- Die Butter zerrinnen lassen, mit den Bröseln mischen und in eine mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform drücken.
- Die Pfirsiche in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und zur Seite stellen. Pfirsiche kleinwürfelig schneiden.
- Philadelphia«, Joghurt, Saft einer Zitrone und Eierlikör mit einem elektrischen Handrührgerät mischen. Den Pfirsichsaft mit Wasser auf 150 ml auffüllen, mit Zucker und Tortenguss zum Kochen bringen und unter die Philadelphia-Krem rühren.
- ein Drittel der Krem auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen, Pfir- sichstuecke daraufgeben, die übrige Krem in die Tortenspringform befüllen und glatt aufstreichen.
- Mit einem Tee- beziehungsweise EL kleine Mulden in die Tortenoberfläche drücken und die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Eierlikör in die Mulden Form und mit weisser Schoko garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Biskotten
- 125 g Butter
- 300 g Pfirsiche (aus der Dose)
- 600 g Philadelphia« Doppelrahm
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Eierlikör
- 1 Pkg. Tortenguss (klar)
- 75 g Zucker
- Weisse Schoko und
- Eierlikör zum Garnieren