Im Kochbuch speichern Print

Gerollte Schweinsschulter im Römertopf

Zubereitung:

  1. Für die Gerollte Schweinsschulter im Römertopf den Römertopf wässern.
  2. Die Karotten und die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die  Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  4. Die Erdäpfel und die Paradeiser waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Knochen abspülen, sodass keine Splitter in die Soße kommen können.
  6. Alle Zutaten in den Römertopf schlichten und auf mittlerer Schiene bei 220 °C etwa zwei Stunden braten.
  7. Die Gerollte Schweinsschulter im Römertopf vor dem Anschneiden kurz rasten lassen.
  8. Dazu passen Blattsalate.

Tipp:

Für die Gerollte Schweinsschulter im Römertopf können Sie mit denGemüsesorten je nach Belieben variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Gerollte Schweinschulter (ohne Knochen)
  • 20 dag Schweineknochen; kleingeh.
  • 10 dag Karotte
  • 10 dag Zwiebel
  • 20 dag Paprika (grün)
  • 20 dag Paradeiser
  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 1/4 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Mayoran