Khitichree - asiatisches Linsengericht
Zubereitung:
- Butter in der Bratpfanne/Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Linsen und Gewürze zur zerlaufenen Butter Form. Unter Rühren 5 Min. rösten.
- Langkornreis dazugeben. Rühren, bis der Langkornreis am Boden zu kleben beginnt.
- Alles etwa 2 cm hoch mit Wasser überdecken. Salzen. Bei kleiner Temperatur machen, bis der Langkornreis weich und das Wasser eingekocht ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Linsen; eingeweicht und gut abgetropft
- 50 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange; 5-cm-Stück
- 5 Gewürznelken
- 1 Prise Kurkuma
- 2 Kardamom (Kapseln)
- 200 g Basmatireis; gewaschen und abgetropft
- Salz