Im Kochbuch speichern Print

Khitichree - asiatisches Linsengericht

Zubereitung:

  1. Butter in der Bratpfanne/Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Linsen und Gewürze zur zerlaufenen Butter Form. Unter Rühren 5 Min. rösten.
  2. Langkornreis dazugeben. Rühren, bis der Langkornreis am Boden zu kleben beginnt.
  3. Alles etwa 2 cm hoch mit Wasser überdecken. Salzen. Bei kleiner Temperatur machen, bis der Langkornreis weich und das Wasser eingekocht ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Linsen; eingeweicht und gut abgetropft
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zimtstange; 5-cm-Stück
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 200 g Basmatireis; gewaschen und abgetropft
  • Salz