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Liptauer Käse

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Topfen in einem Geschirrtuch leicht auspressen, mit der weichen Butter glatt rühren.
  2. Die Kapern klein hacken, die Zwiebeln in ganz kleine Würfel schneiden. Beides unter die Topfenmasse rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, mit fein gewürfeltem roten Paprika garnieren und für rund 3 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Zum Liptauer Käse passen am besten Laugenstangerl oder Salzstangerl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 100 g Butter
  • 1 Flasche(n) Kapern
  • 2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Paprika (edelsüß)
  • Paprika (frisch, rot)