Im Kochbuch speichern Print

Sahnepfannkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Mehl mit Eidotter, Öl, Salz und Schlagobers gut mischen. Das geschlagenen Eiklar damit durchrühren und aus dem Teig kleine Palatschinken in Butter backen. Mit Marmelade bestreichen und in eienr gefetteten geben eng aufrollen, nochmal mit Marmelade bestreichen, mit Mandelkerne überstreuen und kurz in das Backrohr schieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Mehl
  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Sauerrahm
  • Butter (für die Pfanne)
  • Erdbeerkonfitüre zum bestreichen
  • Butter (für die Form)
  • 1 EL Mandelkerne (Splitter)