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Waldbeerengelee

Zubereitung:

  1. Für das Waldbeerengelee von den Hagebutten Stielansatz, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in ein wenig Wasser 10 Minuten musig weichdünsten.
  2. Restliche Beeren gründlich reinigen. Hagebuttenmus und Beeren in den Entsafter geben, den gewonnenen Saft mit Sanddornsaft, Orangensaft udn Gelierzucker zum Kochen bringen, bis er fest wird.
  3. Heiße, sterile Gläser mit dem Waldbeerengelee befüllen, gut verschließen und zum Schluss auf den Kopf stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Hagebutten
  • 100 g Vogelbeeren
  • 300 g Preiselbeeren
  • 100 g Holunderbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 1 EL Sanddornsaft
  • 1 EL Orange (Saft)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)