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2 Espumas

Zubereitung:

  1. Schoko-Espuma: In einem kleinen Kochtopf Zucker, Schoko, Obers und Kaffee so lange erwärmen, bis die Schoko völlig geschmolzen ist. Die in kaltem Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der Schoko zerrinnen lassen. Auf geeistem Wasser abgekühlt rühren und in einen "isi-Profi- Whip" hineingeben.
  2. Ananas-Espuma:
  3. Ananassaft mit Zucker (nach Wunsch) mischen und so lange rühren bis er vollständig gelöst ist. Durch ein Sieb passieren. In ein klein bisschen Ananassaft eingeweichte und ausgedrückte Gelatine erhitzen (ca. 60 Grad ) und in den Ananassaft untermengen. Ananassaft auskühlen und in einen "isi-Profi-Whip" befüllen. Beide Espumas auf Teller schäumen, mit Schokoladengitter und Ananasstücken zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Schokoladen Espuma

  • 500 g Schoko; Bitter oder evtl. Vollmilch
  • 500 ml Obers
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 20 g Kaffee

Für Das Ananas Espuma

  • 1000 ml Ananassaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • Etwas Zucker

Garnitur

  • Ananasstücke
  • Schokoladengitter