Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung
- 2 Stunden (plus Kühlzeiten)
Apfelkompott
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 1500 g Säuerliche Äpfel Boskop bzw. Elstar
Mandelteig
- Fett; für die Backbleche
- 150 g Kochschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Staubzucker
- Salz
- 2 TL Espressopulver
- 5 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 100 g Mandelkerne
- Zucker; zum Bearbeiten
Eierlikörguss
- 1 Pkg. Vanille-Saucenpulver zum Kochen (ca. 15 g)
- 1 EL Zucker
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 150 ml Eierlikör
- 30 g Kochschokolade