Kastanien-Champignon-Braten
Zubereitung:
- (*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge
- 1. Kastanien im Dampf rund 12 Min. gardünsten. Fein zermusen.
- 2. Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen. Schwammerln und Thymian hinzfügen und mit anschwitzen.
- 3. Mit der Sojasauce und dem Gemüsebrüheextrakt nachwürzen. Abkühlen.
- 3. Herd auf 200 °C vorwärmen.
- 4. Kastenform gut mit Butter ausstreichen.
- 5. Nüsse, Schlagobers, Eier. Vollkornsemmelbrösel und Küchenkräuter durchrühren.
- 6. Kastanienpüreee, Schwammerln und Eimasse gut vermengen. Würzen. In die ausgebutterte Kastenform befüllen.
- 7. Kastanienbraten im aufgeheizten Herd auf mittlerem Einschub rund eine halbe Stunde backen. Kalt oder warm zu Tisch bringen.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Kastanien (geschält)
- 1 EL Butterschmalz/Butterschmalz
- 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 100 g Champignons, fein gehackt (am besten in der Moulinette)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Gemüsebrüheextrakt
- 2 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 150 g Walnüsse
- 75 g Vollkornsemmelbrösel
- 2 Salbeiblätter (fein geschnitten)
- 2 EL Petersilie (feingehackt)
- Kräutermeersalz