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Currypulver

Zubereitung:

  1. Für das Currypulver zunächst in einer Bratpfanne die Gewürze trocken rösten.
  2. Abkühlen lassen. Dann im Mörser zerstoßen oder zu einem Pulver mahlen.

Tipp:

Die gerösteten Gewürze für das selbstgemachte Currypulver können auch in nicht gemahlener Form in einem Glas aufbewahrt und erst bei Bedarf gemahlen oder zerstoßen werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 EL Korianderblätter (gehackt)
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Kardamomsamen
  • 1 TL Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 Muskatnuss (gerieben)
  • 1/2 TL Schwarzkümmel