Milde Linsensuppe
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein hacken, die Linsen aussortieren und abschwemmen.
- Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beifügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Als nächstes die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, mit Salz würzen und die restlichen Ingredienzien zufügen.
- Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
- Suppeneinlage: Langkornreis oder evtl. Kartoffelwürfel
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Butterschmalz (Ghee)
- 85 g Linsen
- 250 ml Wasser
- Salz
- 1 Paprika
- 400 g Paradeiser (aus der Dose)
- 0.5 TL Zucker
- Zitrone (Saft)
- Korianderblätter zum Garnieren