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Milde Linsensuppe

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein hacken, die Linsen aussortieren und abschwemmen.
  2. Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beifügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Als nächstes die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, mit Salz würzen und die restlichen Ingredienzien zufügen.
  4. Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.
  5. Suppeneinlage: Langkornreis oder evtl. Kartoffelwürfel
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Butterschmalz (Ghee)
  • 85 g Linsen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 0.5 TL Zucker
  • Zitrone (Saft)
  • Korianderblätter zum Garnieren