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Amaretto-Zwetschken-Kuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Amaretto-Zwetschken-Kuchen ein Blech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen.
  2. Amarettini in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterziehen. Zum Schluss die Amarettini unterziehen.
  3. Rührteig auf das Blech geben und glatt verstreichen. Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ungefähr 40 Minuten backen.
  5. Amaretto-Zwetschken-Kuchen abkühlen lassen.

Tipp:

Den Amaretto-Zwetschken-Kuchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1500 g Zwetschken
  • 100 g Amarettini
  • 250 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (mittelgroß)
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Amaretto
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Staubzucker