Forellen-Carpaccio, mit Fenchel
Zubereitung:
- Die Fischfilets auf Gräte prüfen, auf eine Platte legen, mit 3/4 des Zitronensaftes begießen und ca. fünfzehn min einmarinieren.
- Aus Olivenöl, dem übrigen Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Fenchel reinigen und sehr dünn hobeln. Die Fenchelscheiben auf Tellern anrichten und mit der Hälfte des Dressings beträufeln.
- Die Fischfilets auf ein Brett legen und im spitzen Winkel (*) hauchdünne Scheibchen klein schneiden, die Haut entsorgen.
- Die dünnen Fischscheiben gleichmässig auf dem Fenchel gleichmäßig verteilen und das übrige Dressing darüber träufeln.
- Mit grob gemahlenem Pfeffer, Dill und Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.
- (*) beziehungsweise im flachen Winkel, hängt von der Betrachtungsweise ab!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Grosse Fenchel-Knolle
- 0.25 Bund Dill (fein gehackt)
- 2 Zitrone (Saft)
- 1 Unbehandelte Zitronen in dünnen Scheibchen
- Geschnitten, entkernt
- 2 Forellenfilets
- Sehr frisch, *Mit* Haut bzw. Saiblingsfilets
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer