Saltimbocca in Zitronensosse
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch enthäuten, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifchen schneiden.
- Fleisch abspülen, abtrocknen und zart flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspiessen feststecken. Im heissen Öl von beiden Seiten ungefähr 2 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Schalotten und Knoblauch im Bratfett weichdünsten. Mit Wein und Schlagobers löschen, aufwallen lassen. Sossenbinder untermengen. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Salbeistreifen würzen.
- Zubereitungs.Z:: 30 Min.
- Eisen : 4 mg
- Niacin : 9 mg
- Zink : 6 mg
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salbeistiel nach Wunsch mehr
- 8 Scheibe(n) Schweineschnitzel; à 75 g
- 2 Scheibe(n) Parmaschinken; à 10 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Weißwein
- 200 g Schlagobers
- 1 EL Sossenbinder; hell nach Geschmack mehr
- 1 EL Saft einer Zitrone bei Bedarf mehr