Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Beilage
				
									Region: Deutschland
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 2  Krustenschäufele Schweineschulterstueck mit Knochen und Schweineschwarte 
-   Salz  (iodiert) 
-   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
- 1 EL Butterschmalz 
- 200 g Wurzelgemüse; (Sellerie, Karotten, Porree, Zwiebeln) 
- 2  Knoblauchzehen 
- 1  Lorbeergewürz 
- 2  Wacholderbeeren 
-   Kümmel 
-   Majoran 
- 250 ml Grundsauce 
- 250 ml Rindsuppe  (oder Gemüsebrühe) 
- 500 g Sauerkraut 
- 1 Tasse(n) Apfelsaft