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Kanne-Sauerkraut, Erdäpfeln m. Schnittlauch - Basisch

Zubereitung:

  1. Das Sauerkraut in einem Durchschlag abrinnen.(Den Sauerkrautsaft zum Trinken aufheben). In der Zwieschenzeit die kleingeschnittene Zwiebel in dem Öl glasig weichdünsten.
  2. Das Sauerkraut hinzfügen. Alles nur kurz heiß werden. Das Sauerkraut ist schon weich. Mit Sirup und Kümmel nachwürzen.
  3. Die Erdäpfeln:
  4. Die kartoffeln mit einer Bemuesebuerste putzen, mit der Schale in kleine Stückchen schneiden und mit einer Tasse Wasser garkochen.
  5. Das Schlagobers, das Salz, das Muskatnuss sowie die Schnittlauchröllchen gut einrühren.
  6. Man kann alles zusammen ebenfalls mit einem Stampfer zu Erdäpfelpüree zerdrücken.
  7. Sonstiges : pH-Wert = 7

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas Kanne-Sauerkraut
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 EL Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
  • 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Für Die Sahnekartoffeln
  • 12 Erdäpfeln (groß)
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 Becher süsses Schlagobers
  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Meersalz
  • 1 Prise Muskat