Russischer Topfenkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Teig 3mm dick auswallen und das Blech damit ausbreiten.
- Für die Füllung die Eier trennen. Dotter, Zucker, und Zitronen-Essenz cremig aufschlagen. Topfen und Sauerrahm dazugeben. Speisetärke in Milch zerrinnen lassen und beigeben. Alles gut vermengen. Gewaschene Rosinen beigeben. Eiweisse steif aufschlagen und unter die Menge ziehen.
- Die Füllung auf den Teig gleichmäßig verteilen und bei 240 Grad im aufgeheizten Backrohr ca. 35 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Russland
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Zuckerteig siehe Grundrezept
Füllung
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zitronen-Essenz
- 500 g Topfen
- 150 g Rahmquark
- 320 g Sauerrahm
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Milch
- 100 g Rosinen