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Mokkabohnen

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Mit dem Handrührgerät die Ingredienzien der Reihe nach cremig rühren, Mehl hinzfügen und die masse rühren bis sie spritzfähig ist.
  3. Kleine Halbkreise auf das Blech spritzen und ca. 8 min bei 200 °C backen.
  4. Jeweils 2 Halbkreise mit erwärmter Johannisbeergelee beziehungsweise Nougatmasse zusammenkleben und mit den Spitzen in die temperierte Kochschokolade tauchen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1.3333 EL Kaffee (Instant)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 10 g Kakao
  • 150 g Mehl

Füllung

  • Nougatmasse oder noch besser Schwarze-Johannisbeer Gelee

Zum Glasieren

  • Kochschokolade