Mokkabohnen
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Mit dem Handrührgerät die Ingredienzien der Reihe nach cremig rühren, Mehl hinzfügen und die masse rühren bis sie spritzfähig ist.
- Kleine Halbkreise auf das Blech spritzen und ca. 8 min bei 200 °C backen.
- Jeweils 2 Halbkreise mit erwärmter Johannisbeergelee beziehungsweise Nougatmasse zusammenkleben und mit den Spitzen in die temperierte Kochschokolade tauchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Eier
- 1 EL Rum
- 1.3333 EL Kaffee (Instant)
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelkerne (gemahlen)
- 10 g Kakao
- 150 g Mehl
Füllung
- Nougatmasse oder noch besser Schwarze-Johannisbeer Gelee
Zum Glasieren