Paradeiser-Topfen-Auflauf
Zubereitung:
- Den Topfen in einer Backschüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut durchrühren.
- Den Käse in ganz kleine Würfel schneiden und zur Topfenmasse Form. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Eiklar steif aufschlagen und genau unter die Topfenmasse heben. Diese in eine gebutterte, weite Auflaufform befüllen.
- Von den Paradeiser einen kleinen Deckel wegschneiden. Die Schnittflächen mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paradeiser in die Topfenmasse stellen und mit dem Sbrinz überstreuen.
- Auf der untersten Leiste des auf 220 °C aufgeheizten Ofens derweil 25-eine halbe Stunde backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Speisetopfen
- 100 ml Schlagobers
- 5 Eidotter
- 100 g Greyerzer
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
- 5 Eiklar
- 8 Fleischige Paradeiser (groß)
- 1 TL Oregano
- 50 g Sbrinz