Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat mit Karotten und Sahnedressing

Zubereitung:

  1. Das Kraut fein hobeln, die Karotten reiben und alles zusammen gut mit den Händen mischen. Dabei sehr gut durchkneten (oder genauso stampfen).
  2. Das Schlagobers mit einem guten Schuss Essig, 2-3 Tl geriebenen Kren, dem Salz sowie dem Zucker durchrühren. Das Dressing darf ruhig pur richtig nach Essig und Salz und herzhaft nach Kren schmecken - das Kraut zieht sehr viel von dem Wohlgeschmack und der Schärfe.
  3. Am besten 5-6 Stunden ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Beilage, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Krautkopf weiß
  • 500 Karotte
  • 200 ml Schlagobers (eventuell mehr)
  • Ger. Kren scharf
  • Salz
  • Zucker
  • Essig
  • Quelle: Mama