Katajef-Dessert
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Katajef ungekocht auseinanderfaedeln.
- Eine Gratinform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit einer Lage Katajef überdecken. Mit der Hand ein klein bisschen flachdrücken.
- Mozzarella in Scheibchen schneiden und auf die Katajef legen. Auf den Mozarellakäse noch eine Schicht Katajef Form und mit Butter- schmalzfloeckchen belegen. 100 ml Wasser und Zucker zum Kochen bringen, zu Sirup verdicken und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen und das Dessert 20 bis 25 Min. goldbraun werden. Aus dem Herd nehmen und nach Belieben mit der Zuckerlösung beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Katajef
- (sehr schmale Hartweizen
- Griessnudeln - sind im
- Türk. Lebensmittelhandel
- Erhältlich)
- 30 g Butterschmalz zum Fetten und
- Für Flöckchen
- 180 g Mozarella
- 100 g Zucker
- Zitrone (Saft)