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Fisolensalat

Zubereitung:

  1. Geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser kernweich kochen.
  2. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit Öl vermischen. Essig hinzufügen, fein gehackte Zwiebel darunter mengen, salzen und pfeffern. Etwas Gemüsefond oder Wasser einrühren und mindestens 1 Stunde unter mehrmaligem Umrühren ziehen lassen.
  3. Unmittelbar vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie oder Bohnenkraut bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, basisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Fisolen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Pflanzenöl
  • etwas Gemüsefond (oder Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt, oder Bohnenkraut)