Bohnensauf-Schneppelbohnensopp - Saarland
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnenschoten, vielleicht kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Erdäpfeln in der klare Suppe 1/2 Stunde machen. Butter und Mehl in einer Bratpfanne anrösten, löschen und in die Suppe geben. Faschierte Petersilie und Bohnenkraut gehackt darüberstreuen. Mit saurer Schlagobers verfeinern.
- Quetschekuche dazu ist für Saarländer die ideale Ergänzung. Oder Waffeln natur oder evtl. Apfelpfannkuchen sind gut dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Bohnen
- 50 g Dürrfleisch
- 2000 ml klare Suppe
- 1 Bund Suppengrün (klein geschnitten)
- 4 Erdäpfeln (gewürfelt, mittelgroß)
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- Petersilie
- 1 Zweig(e) Bohnenkraut (frisch)
- 2 EL Sauerrahm