Selchkaree in Nusskruste
Zubereitung:
- Schalotten abschälen und halbieren. Öl im Bräter erhitzen und das Selchkaree von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Wein löschen und im Backrohr 15 min weiterbraten.
- Marmelade, Senf und Gewürze durchrühren, mit einem Drittel das Fleisch bestreichen. eine halbe Stunde weiterbraten, dabei das Fleisch immer wiederholt mit dem Bratenfond begießen.
- Pinienkerne hacken, unter die übrige Marmelade Form, Oberseite des Kasselers gleichmässig bestreichen. Weitere 15 min rösten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
- Bratenfond mit Schlagobers und Rindsuppe aufgiessen, kochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Dazu Fruehrlingsgemuese anbieten.
- E-Küchenherd: Grad: 200
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Selchkaree
- 4 Schalotten
- 2 EL Öl
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Marmelade
- 1 EL Senf
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- Koriander (Pulver)
- 100 g Pinienkerne
- 100 ml Rindsuppe
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer