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Lachs mit Zitronen-Dill-Sauce

Zubereitung:

  1. Den Senf mit dem Eidotter in ein Weitling befüllen und durchrühren. Die Mischung mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Mit dem Mixer bzw. dem Quirl herzhaft durchschlagen, dabei das Sojaöl gemächlich einfliessen. Die Schalotten und den Dill unter die Sauce heben und ein weiteres Mal nachwürzen. Die Lachsscheiben locker auf 4 Teller gleichmäßig verteilen und mit der Sauce begießen. Als Zuspeise: Vollkorntoast und Butter.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Senf (scharf)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Sojaöl
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Bund Dill (fein gehackt)
  • 250 g Räucherlachs in dünnen
  • Scheibchen