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Erdäpfelomelette mit Käse

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelomelette mit Käse die Erdäpfel zunächst gut waschen und mit Kümmel im Salzwaser gar kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Restliche Zutaten - bis auf den Käse - dazugeben und gut durchrösten. Käse untermengen und noch einmal gut durchrühren.
  3. Das Erdäpfelomelett mit Käse auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Für ein feuriges Erdäpfelomelett mit Käse rösten Sie auch noch eine halbe, in Streifen geschnittene Chilischote mit den Zwiebeln an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 50 g Kürbiskernen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Sieglindes Erdäpfelgewürz (von Sonnentor)
  • 1 Prise Kurkuma
  • 50 g Butter
  • 100 g Gouda (oder anderer weicher Käse)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)