Bananen-Brot-Auflauf
Zubereitung:
- Gratinform einfetten. Boden der Form mit einer Schicht Brot ausbreiten, dünn mit geschmolzener Butter beträufeln. Bananen diagonal in schmale Scheibchen schneiden, auf die Brotschicht legen und mit Saft einer Zitrone bepinseln. Zweite Schicht Brot darüber legen und mit Fett beträufeln. Restliche Bananen darauf gleichmäßig verteilen und mit Saft einer Zitrone bestreichen. Eidotter mit Vanille und Milch durchrühren. Schnee unterziehen. Über den Auflauf gießen, Mandelkerne darüber gleichmäßig verteilen.
- Bei 200 °C in etwa 35 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 80 g Butter (zerlassen)
- 150 g Toastbrot, Vollkorn
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1000 g Bananen (reif)
Guss
- 3 Eier
- 3 Eidotter
- 3 Eischnee
- 1 Prise Vanille
- 400 ml Milch
- 1 EL Mandelkerne; Blättchen
Vegetarisch Fit 10/96