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Grünkernbratlinge mit Lauchgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Grünkernbratlinge mit Lauchgemüse Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides ins Wasser geben, klare Suppe, Pfeffer und Grünkern dazugeben und bei kleiner Temperatur 1 Stunde quellen lassen.
  2. Nach dem Abkühlen mit der Maisstärke einen Teig herstellen, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten zu Ende backen.
  3. Den Lauch putzen, kleinschneiden und in geschmolzener Butter 15 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Grünkernbratlinge mit Lauchgemüse anrichten und servieren.

Tipp:

Die Grünkernbratlinge mit Lauchgemüse sind glutenfrei und somit sehr bekömmlich. Wer möchte, serviert noch Salat dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

Für das Lauchgemüse

  • 3 Stange(n) Lauch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Grünkernbratlinge

  • 1 Tasse(n) Grünkern
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Suppe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Maisstärke
  • Pfeffer