Gebundene Spargelcremesuppe - mit Spargelstücken
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Stangenspargel abspülen und abschälen. Schalen mit einem Fünftel der Butter/Zucker, Leichtbutter, Salz in der Gemüsesuppe 20 min machen. Danach durch ein Sieb gießen. In der Zwischenzeit den Stangenspargel diagonal in Scheibchen schneiden. Die übrige Butter/ Leichtbutter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen.
- klare Suppe unter Rühren zugiessen und aufwallen lassen. Stangenspargel zur Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Min. darin gardünsten. Suppe mit Weißwein. Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Petersilie sehr klein hacken. Eidotter und Crème fraîche mixen, die Suppe damit binden. Nicht mehr machen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 40 g Mehl
- 3 EL Weißwein
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eidotter
- 100 g Crème fraîche