Thailändischer Rindfleischsalat
Zubereitung:
- Knoblauch, Korianderwurzeln, schwarzen Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Die Mischung in einem Mörser fein zermahlen und in einer Küchenmaschine gut durchmischen. Jetzt gleichmässig über das Steak gleichmäßig verteilen.
- Das restliche Öl in einer Bratpfanne stark erhitzen. Das Steak in die Bratpfanne geben und auf jeder Seite 4 Min. rösten; derweil der Bratzeit nur einmal auf die andere Seite drehen. Das Steak aus der Bratpfanne nehmen und auskühlen.
- Häuptelsalat abspülen und die Blätter abtrennen, Paradeiser halbieren, die Gurke grob würfeln und Frühlingszwiebeln hacken.
- Für das Dressing: Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Chillies und braunen Zucker in eine kleine Backschüssel Form und rühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Das erkaltete Steak in schmale Streifchen schneiden. Die Salatblätter auf eine Servierplatte legen; Gurke, Paradeiser, Frühlingszwiebeln und die Steakstreifen darauf anordnen.
- Mit dem Dressing besprenkeln und die Korianderblätter darüber streuen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
- 4 Korianderwurzeln
- 1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Öl
- 400 g Rumpsteaks (oder evtl. Lendensteak)
- 1 Häuptelsalat (klein, mit zarten Blättern)
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Schmorgurken
- 4 Jungzwiebeln
- 15 g Korianderblätter (frisch)
Für das Dressing
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Chilis
- 2 TL Zucker