Kartoffelbrot mit Amaranth - Basisch
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abpellen und in einem Weitling mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.
 - Das Kuzu in dem Mineralwasser zerrinnen lassen und mit allen anderen Ingredienzien gut einrühren. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den Teig hineingeben.
 - Bei 160 °C  im Umluftherd zirka 100 min backen. Damit das Brot schön saftig bleibt, stellt man eine Backschüssel mit Wasser auf den Herdboden.
 - Am besten schmeckt es, wenn man es erst einen Tag später anschneidet.
 - Zur Aufbewahrung stellt man es in den Kühlschrank, dort hält es sich 5-6 Tage.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Gebäck & Brot
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 500 g Erdäpfeln, mehlig, festkochen 
 
                                                    - 200 g Amaranth o. Quinoa 
 
                                                    -   Fein gemahlen 
 
                                                    - 150 g Chufas-Nüssli 
 
                                                    - 3 EL Kuzu 
 
                                                    - 3 Tasse(n) Stilles Mineralwasser 
 
                                                    - 1 TL Kanne-Fermentgetreide 
 
                                                    - 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup 
 
                                                    - 0.5 TL Meersalz 
 
                                                    -   Butter z.Fetten der Katenge schirrform