Im Kochbuch speichern Print

Odenwälder Schlachtplatte

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Erdbeerrezept!
  2. Die Zwiebeln von der Schale befreien und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Kochtopf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeergewürz dazugeben, mit dem Apfelwein aufgiessen und ungefähr 20 Min. gardünsten.
  3. Die Würste und das Schweinebackenfleisch in einem separaten Kochtopf in Salzwasser garkochen und mit dem Sauerkraut anrichten.
  4. Original soll das Backenfleisch schlachtwarm gegessen werden. Dazu reicht man Erdäpfelpüree.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1000 g Sauerkraut
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Apfelwein
  • 6 Leberwürste (klein)
  • 6 Blutwürste (klein)
  • 6 Bratwürste (klein)
  • 1000 g Schweinebackenfleisch