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Chicoréesuppe mit Speck

Zubereitung:

  1. Chicorée reinigen, abspülen. Stunkenden keilförmig ausschneiden. .
  2. Blätter diagonal in Streifchen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
  3. Speck in Würfel schneiden, ausbraten. Einige Speckwürferl für die Verzierung beiseitestellen.
  4. Zwiebel von der Schale befreien, würfeln. Im Speckfett 5 Min. weichdünsten. Die Chicoréestreifen dazugeben (eine kleine Masse zurückbehalten). 3 Min. weichdünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die klare Suppe aufgießen. Alles 5 Min. machen. Crème fraîche unterziehen, aufwallen lassen. Saucenbinder eindtreuen. Mit restlichem Saft einer Zitrone, Zucker und Salz süß-sauer nachwürzen.
  6. Vor dem Servieren mit den übrigen Speckwürfeln und Chicoréestreifen überstreuen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Chicorée
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 100 g Räucherspeck (durchwachsen)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 TL Currypulver (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 TL Heller Saucenbinder; vielleicht das Doppelte
  • 2 TL Zucker, b.Bedarf mehr