Chicoréesuppe mit Speck
Zubereitung:
- Chicorée reinigen, abspülen. Stunkenden keilförmig ausschneiden. .
- Blätter diagonal in Streifchen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
- Speck in Würfel schneiden, ausbraten. Einige Speckwürferl für die Verzierung beiseitestellen.
- Zwiebel von der Schale befreien, würfeln. Im Speckfett 5 Min. weichdünsten. Die Chicoréestreifen dazugeben (eine kleine Masse zurückbehalten). 3 Min. weichdünsten, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Die klare Suppe aufgießen. Alles 5 Min. machen. Crème fraîche unterziehen, aufwallen lassen. Saucenbinder eindtreuen. Mit restlichem Saft einer Zitrone, Zucker und Salz süß-sauer nachwürzen.
- Vor dem Servieren mit den übrigen Speckwürfeln und Chicoréestreifen überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Chicorée
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Räucherspeck (durchwachsen)
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL Currypulver (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Heller Saucenbinder; vielleicht das Doppelte
- 2 TL Zucker, b.Bedarf mehr