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Brokkoli-Porree-Pastete

Zubereitung:

  1. ein Drittel des Teiges in Blechgrösse auswalzen, auf Pergamtenpapier legen, zusammenrollen und abgekühlt stellen. Den übrigen Teig zu einem ein wenig grösserem Rechteck auswalzen und das eingefettete Backblech so ausbreiten, dasss der Teig zirka 1 cm übersteht. Teigreste für die Garnitur zur Seite legen. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
  2. Brokkoli in Rösschen zerteilen und 2 min in Salzwasser blanchieren. Den Schinken auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Den Porree ausführlich abspülen und in feinen Streifchen auf den Schinken Form.
  3. Darüber die Brokkoli-Rösschen gleichmäßig verteilen. Den grob gewürfelten Feta über das Gemüse streuen.
  4. Die Butter in einer Bratpfanne warm werden, das Mehl beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgiessen und dem Quirl gut durchrühren. Mit der beigegebenen Schlagobers unter Rühren zum Kochen bringen und mit dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und wenig Salz würzen. 2 Min. leicht wallen. Das verklopfte Ei unterziehen und die Sauce über die Füllung gießen.
  5. Mit dem verklopften Eiklar den Rand bestreichen und den Teigdeckel damit festkleben. Mit Eiklar Streifchen aus Teigresten aufkleben. Mit dem verdünnten Eidotter die Pastete bestreichen, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und auf der Stelle bei 200 Grad auf der untersten Schiene für 35 min backen.
  6. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 750 g Blätterteig

Füllung

  • 500 g Brokkoli
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 500 g Porree
  • 200 g Feta

Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1.5 EL Mehl
  • 200 ml Gemüseboullion
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter