Fenchel-Orangen-Salat
Zubereitung:
- Fenchel- und Orangenstücke in einer Backschüssel vorsichtig vermengen.
- Die Ingredienzien für die Sauce mit dem Schwingbesen vermengen.
- Die Kresse auf Teller gleichmäßig verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Schinken darauf gleichmäßig verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Baguette als Entrée zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Fenchel; geputzt, gewaschen geviertelt, diagonal in feine Streifchen geschnitten
- 2 Orangen; abgeschält und filetiert, Filets diagonal halbiert
- 100 g Rohschinken
- 100 g Gartenkresse; gewaschen
Sauce
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitrone
- 1 EL Cognac
- Salz
- Zucker
- Pfeffer