Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Paprika-Gemüse - Mikrowelle

Zubereitung:

  1. Zucchini abspülen, Endstücke entfernen und in Scheibchen schneiden. Paprikas reinigen, abspülen und in mundgerechte Streifchen schneiden. Öl und Zwiebeln in eine Glasform Form und bei 850 Watt in 2 min glasig weichdünsten. Zucchinischeiben und Paprikastreifen mit den Gewürzen zu den Zwiebelwürfeln Form. Alles gut mischen und geschlossen bei 850 WAtt in 11-12 min garen. Evtl. Von Neuem nachwürzen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  2. Sonstiges : Garzeit ungefähr 13-14 min
  3. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt, mittelgroß)
  • 600 g Zucchini (klein)
  • 250 g Paprikas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Knoblauchpulver
  • 1 EL Petersilie (gehackt)