Kirschgelee mit Zimtsahne
Zubereitung:
- 1. Die Schattenmorellen auf einem Sieb abrinnen, Saft dabei auffangen. Zitrone ausdrücken. Kirschsaft, Saft einer Zitrone und Zucker miteinander durchrühren. Flüssiges Geliermittel unterziehen. Kirschen vorsichtig unterziehen. Alles in Dessertgläser befüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- 2. In der Zwischenzeot Schlagobers mit dem Quirl des handruehrgeraetes steif aufschlagen. Vanillezucker und Zimt dabei einrieseln.
- Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen, mit der Sterntülle als Tupfen auf das Gelee spritzen. Mit ein wenig Zimt bestäuben und mit Minzeblättchen verzieren.
- ca. 1 1/2 Stunden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Schattenmorellen; 720ml
- 1 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 2 Pkg. Geliermittel flüssig; a 200g
- 100 g Schlagobers
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Zimt
- Minze; zum Verzieren