Stangenspargel-Tarte
Zubereitung:
- Den Stangenspargel reinigen und in 2cm lange Stückchen schneiden. In ausreichend Salzwasser mit der Butter sowie dem Zucker knaueue al dente gardünsten. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Béchamelsauce mit dem Frischkäse und den Eigelben mixen. Schinken, Käse und Kerbelblättchen unterziehen. Mit wenig Pfeffer würzen. Den Blätterteig antauen und auswalken. Blätterteigscheiben zu einer Platte zusammenfalten und ebenfalls auswalken. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte-geben mit dem Blätterteig ausbreiten. Die Tarte-geben zu zwei Dritteln mit der Béchamel-Frischkäse-Sauce befüllen. Die Spargelstückchen leicht hineindrücken. Im aufgeheizten Backrohr (E: 220 °C ) ca. 20 Min. goldgelb backen. Heiss zu Tisch bringen. Dazu passt gemischter Salat mit Kräuterdressing.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Stangenspargel;grüner und weisser
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 100 g Gekochter Schinken
- 500 ml Béchamelsauce; Instant oder evtl. frisch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 Eidotter
- 100 g Appenzeller; fein gerieben
- Kerbel (Blättchen)
- Pfeffer
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)