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Französisches Lauchgericht

Zubereitung:

  1. Die Weinbeeren oder Korinthen ungefähr eine halbe Stunde in Wein einlegen. Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden, ungefähr 3 mm schmale Scheiben schneiden. In der warmen Butter bei guter Temperatur und unter durchgehendem Wenden 5 min dämpfen. Weinbeeren oder Korinthen mit dem Wein beifügen und bei guter Temperatur 3 min machen. Den Rahm beifügen, würzen und so lange kochen, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Bratpfanne ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Korinthen bzw. Weinbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 750 g Porree
  • 20 g Butter
  • 125 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer