Griechischer Salat - Basisch
Zubereitung:
- Schichtweise erst einmal den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, dann die Oliven, darüber den gehackten Dill auf einer großen, flachen Schale anrichten.
- Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren und über alle Schichten gießen.
- Gesunde dürfen den Blattsalat mit Schafskäsewürfeln dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke
- 1 Eisbergsalat;mittelfein geschnitten
- 6 Paradeiser (in Scheiben)
- 2 Zwiebeln; in Ringe schneiden (groß)
- 1 Bund Dill (fein gehackt)
- 1 Tasse(n) Oliven
- Für Die Sauce
- 1 Tasse(n) Kanne-Brottrunk
- 1 EL Erst- u. kaltgepr. Olivenöl
- 0.25 TL Acerola (Pulver)
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer Für Gesunde z. Dekorieren
- Schafskäsewürfel